要闻 人事 政情 本网 旅游 图片

广东快乐十分前三组: 14家老字号皖企进故宫“摆摊”

2019年02月13日 09:01:52 来源: 安徽日报

广东快乐十分玩法规则 www.bjkgsd.com.cn   2月11日,记者从省商务厅了解到,在刚刚结束的“中华老字号故宫过大年”活动上,我省14家老字号企业销售火爆,特色的笔墨纸砚、美食点心、红茶、美酒受到了海内外游客的热捧。据统计,展会期间,线上线下共实现交易额超190万元,其中线下现场销售额近90万元,带动线上消费超百万元;达成意向销售协议300余万元。

  据了解,此次“中华老字号故宫过大年展”从今年1月28日开始,到2月10日结束,是故宫博物院举办的“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”系列活动的重要组成部分,由商务部、文化和旅游部、山东省政府支持,故宫博物院、山东省商务厅联合主办的一次创新性的商旅文融合发展盛会,共有来自山东、北京、江苏、安徽等10个省市150家老字号企业参展。其中,展会期间,有80多个国家的驻华使节参观了安徽展区。

  省商务厅有关人士表示,此次“中华老字号故宫过大年”为公益性文化活动,不收取“场地费”和“摊位费”,参展的安徽老字号企业的展品涵盖了文房用具、生活用品、特色美食、文化创意类工艺品、非物质文化遗产工艺品等类别。安徽老字号企业参加此次活动,有利于推动我省老字号品牌和承载的徽文化走出去,进一步促进老字号创新传承,提升了安徽老字号在社会公众中的认知度。(记者 鲍亮亮)

?

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041124107672