要闻 人事 政情 本网 旅游 图片

广东快乐10分助手注册: 安徽省7个县镇获评“中国民间文化艺术之乡”

2019年02月16日 09:29:14 来源: 安徽日报

广东快乐十分玩法规则 www.bjkgsd.com.cn   近日,文化和旅游部公布2018—2020年度“中国民间文化艺术之乡”名单,我省7个县、镇榜上有名,入选数量排名全国前列。

  此次文化和旅游部共命名175个“中国民间文化艺术之乡”。之前,原省文化厅在评审命名30个2018—2020年度“安徽民间文化艺术之乡”的基础上,推荐申报2018—2020年度“中国民间文化艺术之乡”,最终获命名的7个县、镇分别是:蚌埠市禹会区马城镇(花鼓灯)、马鞍山市当涂县(当涂民歌)、安庆市望江县高士镇(黄梅戏)、滁州市全椒县(走太平)、阜阳市阜南县黄岗镇(柳编)、阜阳市临泉县(临泉杂技)、宿州市萧县刘套镇(农民书画)。

  “中国民间文化艺术之乡”是文化和旅游部设立的群众文化品牌项目,是指具有某一特色鲜明、群众喜闻乐见并广泛参与的民间文化艺术,并在全国产生较大影响的特定区域,主要为乡镇(街道),也包括部分县(县级市、区)。 “中国民间文化艺术之乡”命名周期为3年,已命名的单位在下一次评审命名时需重新申报。(记者 张理想)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 欢喜迎元宵

    欢喜迎元宵

  • 微视频:悄悄改变的“年味”

    微视频:悄悄改变的“年味”

  • 【新春走基层】融冰去“冰袄”

    【新春走基层】融冰去“冰袄”

  • 梅花吐蕊迎春来 暗香浮动惹人醉

    梅花吐蕊迎春来 暗香浮动惹人醉

  • 【新春走基层】雪后抢修化险情

    【新春走基层】雪后抢修化险情

  • 微视频:逛庙会 赏民俗

    微视频:逛庙会 赏民俗

010070130010000000000000011112041124122830