要闻 人事 政情 本网 旅游 图片

广东福彩快乐十分助手: 长三角铁路16日预计发送旅客191万人次

2019年02月17日 09:19:49 来源: 中安在线

广东快乐十分玩法规则 www.bjkgsd.com.cn 记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,2月16日(正月十二)是春运第27天,长三角铁路预计发送旅客191万人次,上海、杭州、合肥、阜阳、徐州、蚌埠、宁波等地返程客流仍处高位运行状态。铁路部门积极应对降温雨雪天气,加强运输组织,优化站车服务,为旅客出行提供便利。

  2月16日,长三角铁路继续加大运力投放,计划增开旅客列车279列,其中增开去往长沙、武汉、邵阳、南昌、贵阳、北京、广州、嘉峪关、郑州、成都等长途方向旅客列车158,增开安庆、徐州、六安、蚌埠、阜阳、芜湖等至上海、杭州、南京、合肥、宁波、苏州等短途方向的旅客列车121列,对210列动车组列车进行重联运行、同比增加8列,努力满足旅客返程运输需求。其中徐州、徐州东站加开至上海方向旅客列车6列,至南京方向旅客列车2列,至合肥方向旅客列车2列,至苍南方向旅客列车1列,至兰州方向旅客列车1列。未来几天,铁路部门将根据返程客流和天气变化,持续采取加开临时旅客列车、动车组重联等措施,努力为旅客返程创造良好的出行和乘车环境。

  记者了解到,合肥站、合肥南站今日增开旅客列车47.5对,实际开行旅客列车总计231对,其中,北京方向24列,上海方向107列,杭甬方向66列,广深方向30列,汉口方向56列,郑西成方向44列,其他135列,预计今日合肥直属站发送旅客13万人。长途旅客流向主要以北京、上海、杭甬、福厦、两广方向为主,短途客流以安庆、黄山、阜阳、淮北、蚌埠方向为主。

  根据中央气象台16日8时发布的天气公报显示,今日5时较昨日5时,安徽北部、江苏北部等地降温4~8℃;17日夜间至18日,黄淮西部和南部有中到大雪,局地暴雪;未来一周左右,江南、江淮等地有持续性阴雨。中国铁路上海局集团有限公司根据管内天气情况变化,积极采取措施保障旅客顺利出行。

  合肥、合肥南站持续利用售票厅滚动显示屏、户外广告屏和车站广播等载体,实时滚动播报列车到发时间和雨雪天气注意事项。阜阳站在车站候车室设立春运医疗服务点,配备“爱心医药箱”,为旅客提供突发情况下的紧急医疗救助服务。安庆站在进站口铺设防滑垫和提醒标示,确保旅客出行平安顺利?;幢闭靖莞鞒荡紊铣等耸?,组织36名党团员突击队义务帮班,加强进站安检和站台乘降引导。

  铁路部门提示旅客朋友,雨雪天气出行别太“掐点儿”,携带好车票及与票面信息一致的有效身份证件,核对好乘车时间、车站、车次等信息,预留充足时间取票、安检、验票、换乘,以免耽误行程;雨雪天气路滑,在站台、楼梯口、斜坡等处行走时要适当慢行,听从工作人员引导,保持良好秩序;携带行李的旅客在进站安检、候车、下车时不要心急,注意清点、核对好随身物品,如不慎遗失,可拨打12306客服热线、登录12306官网、APP登记失物信息,也可前往各大火车站12306服务站咨询。(许文峰 苏楠 记者 史睿雯)

?

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:梅香引客来

    合肥:梅香引客来

  • 天接云海阔 峰出丹青妍

    天接云海阔 峰出丹青妍

  • 【新春走基层】特高压大动脉险情排除

    【新春走基层】特高压大动脉险情排除

  • 欢喜迎元宵

    欢喜迎元宵

  • 微视频:悄悄改变的“年味”

    微视频:悄悄改变的“年味”

  • 【新春走基层】融冰去“冰袄”

    【新春走基层】融冰去“冰袄”

010070130010000000000000011100001124125019